Ваш филиал:
Записаться на приём
+7 (727) 344 03 03

Ожидается открытие Российско- Казахстанского Центра по оказанию всесторонней медицинской помощи при вертебрально- базилярных расстройствах..

     Патологические изменения артерий шеи как основные причины возникновения вертебрально- базилярной недостаточности, ишемического инсульта и заболеваний, связанных с недостаточностью кровообращения организма.
     Инсульт является третьей по частоте причиной смерти среди населения. При первом   заболевании инсультом умирают около 30 процентов им заболевающих. Большинство оставшихся в живых остаются инвалидами с разной степенью парализации. Они оставляют самую большую часть среди больных с продолжительной инвалидностью и являются большим финансовым и социальным бременем для государства и семьи больного. Поэтому так важно диагностировать патологические изменения в организме с целью предупреждения инсульта.
    Врачи нашей клиники при обследовании пациентов огромное внимание уделяют при церебрально- васкулярной симптоматике, исследованию сосудов артерий шеи, выявлению патологических изменений в них, и при необходимости тесно сотрудничают с клиниками из дальнего и ближнего зарубежья, где совместно учувствуют в процессах диагностики, лечения, реабилитации и профилактики заболеваний сосудов. Специалисты нашей клиники разработали с зарубежными коллегами план лечебно- диагностических и профилактических мероприятий для данных патологических состояниях, позволяющих предупредить инсульт и если больной уже перенес инсульт, то предупредить его повтор, а также церебральные, вертебрально базилярные проявления недостаточности кровообращения головного мозга.
    Ведь некоторые из нас до сих пор в неведении что плохое поддающие лечению головные боли, ослаблении памяти, умственной трудоспособности, боли и дискомфорт в области шейного отдела, плечевого пояса, рук и их слабости, повышенная утомляемость, частые приступы головокружения, нарушения равновесия, шаткости походки, тошнотворные состояния(вплоть до рвоты), артериальная гипертония в случаях когда нет других конкретных причин повышения артериального давления, разные нарушения зрения (потемнение, туман в глазах, двоение, сужения зрения и т.д) шум, свист в ушах, нарушения слуха, депрессивные и тревожные состояния, депрессивные и тревожные состояния, раздражительность, приступы паники, обморочные состояния могут быть предвестниками грозного осложнения сосудистых заболеваний, такого как инсульт ишемического или геморрагического характера. У детей это проявляется тошнотой, рвотой при укачивании(езда на автобусе, каруселях и т.п)Эти дети бывают гиперактивными, раздражительными, им трудно сосредоточиться, они быстро умственно устают, плохо учатся, бывают умственно отсталыми, плохо учатся, бывают умственно отсталыми. Во всех случаях необходимо правильно выставить диагноз. Наиболее частыми причинами данных жалоб в причинно- следственном факторе которых нарушение пропускной способности кровеносных сосудов, приводящих к нарушению кровоснабжения головного мозга (в частности ствола мозга, диэнцефальных и мезэнцефальных областях, где находятся центры вегетативной нервной системы, отвечающей помимо за пропускную способность сосудов также и за работу сердца, центра дыхания и т.п) являются атеросклеротические сужения, петли и перегибы позвоночных артерий, аномально расположенные артерии шеи как врожденного так и приобретенного характера (высокое вхождение позвоночных артерий в костный канал шейного отдела позвоночника, латеральное, заднее отхождения позвоночных артерий от подключичных артерий и разные врожденные их аномалии ) Вот поэтому вертебробазилярная недостаточность достаточно часто встречается и в детском возрасте) Необходимо знать что изменения в позвоночно двигательных сегментах отдела п-ка могут также вызывать и усугублять данные патологические состояния в организме. Без точного диагноза не может быть правильного, результативного лечения, охватывающего комплексно причинно- следственную связь заболевания.
     Специалисты нашей клиники помогут вам выявить причины заболевания, назначить необходимые методы диагностических обследований с комплексным лечением и реабилитационными мероприятиями.

      ГРАЧЕВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ-  Сердечно-сосудистый хирург. Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. Направлением практической деятельности является лечение пациентов с врожденной и приобретенной патологией позвоночных артерий. Член Европейского общества по сосудистой хирургии (ESVC).

                                                                    


              По всем вопросам обращаться к специалисту Цой Виталий Федорович – 8 708 626 61 70